Diseño de Dormitorio Suite

Diseño de Interiores

Diseño de Dormitorio Suite en Granada

Con un toque juvenil

El dormitorio, tipo suite, cuenta con vestidor abierto y baño completo con bañera integrado.

EL proyecto consiste en la reestructuración del espacio para adecuar un dormitorio a las necesidades del cliente aportando a la estancia mayor espacio de almacenamiento.

Hemos creado un dormitorio tipo suite con vestidor abierto y baño completo con bañera, el espacio queda dividido en dos, mediante un tabique que nos separa el vestidor de la zona de dormitorio, este tabique nos hace las veces de cabecero por un lado y por el otro de soporte para la zona de lavamanos, con un lavabo, un espejo ovalado y un mueble de almacenaje para la zona de aseo.

Se ha buscado aportar luz natural a la estancia y dotarla de privacidad en la zona de aseo manteniendo la unidad decorativa, para ellos se ha empleado madera en acabados tanto en el solado como en las verticales que corresponden al vestidor y al cabecero aportando calidez a la estancia y un toque juvenil mediante una gama cromática basada en el contraste.

El mobiliario redondea el diseño gracias a sus acabados naturales y sencillos, eliminando el exceso de decoración a favor de la practicidad y destacando los materiales.

Un toque juvenil y calidez

Se ha empleado madera en acabados tanto en el solado como en las verticales que corresponden al vestidor y al cabecero aportando calidez a la estancia y un toque juvenil 

Galería de la Suite

  • Domitorio tipo suite

    Dormitorio

  • Detalle baño con espejo ovalado

    Baño

  • Baño y Vestidor

    Baño

  • planos

    Planos

Proyecto de marquesina para bicicletas y motos

Diseño

Marquesina para aparcamiento de motos y bicicletas

Para una movilidad sostenible

El diseño está basado en las instalaciones deportivas, para ello se han utilizado materiales y colores que nos recuerdan a los grandes estadios y canchas.

Se trata del diseño de una marquesina cubierta para el aparcamiento de bicicletas y motos, se ha dividido la planta en dos zonas, la más cercana al acceso para bicicletas, donde se ha diseñado también un pequeño elemento de asiento, y al fondo el espacio para el aparcamiento de motocicletas, mediante el estacionamiento en paralelo y en diagonal a ambos lados de la línea de parking.

Para transmitir la sensación de instalación deportiva se ha realizado un solado similar al de las pistas deportivas, pero adaptado al tráfico rodado, en el que las líneas que nos marcan los recorridos de circulación. Las divisiones de los aparcamientos están hechas a la imagen de las líneas de campo de las canchas de baloncesto.

La estructura de la marquesina está compuesta por anillos geométricos que envuelven el espacio creando un elemento unitario y sirviéndonos como hilo conductor en el diseño.

Los materiales y colores siguen la línea marcada por el pavimento empleando para ello el policarbonato en el espacio “vacío” y el metal en bruto, dejando el acero visto, quedando así representada la discontinuidad de las líneas de campo, las líneas geométricas cerradas que nos marcan las reglas del juego y los colores que nos advierten de los puntos de disparo.

¿Quieres ver más proyectos de Diseño? Échale un vistazo a nuestra web de diseño de interiores

Movilidad sostenible y deporte

Las ciudades cada vez son más sensibles a los cambios del clima y el cuidado del planeta. Por ello cada vez más encontramos alternativas de movilidad sostenible en las grandes ciudades. 

Instalaciones de este tipo fomentan el uso de la bicicleta, que además de servir como medio de transporte nos sirve para hacer algo de deporte, de ahí que el diseño de la marquesina esté inspirado en las grandes instalaciones deportivas.

Galería del diseño de la marquesina para bicis y motos

  • Perspectiva derecha de la marquesina

    Perspectiva derecha de la marquesina

  • Perspectiva izquierda de la marquesina

    Perspectiva izquierda de la marquesina

  • Plano de planta de la marquesina

    Plano de planta de la marquesina

  • Alzado y perfil de la marquesina

    Alzado y perfil de la marquesina

Redistribución interior en el Realejo

Diseño de Interiores

Redistribución interior en el Realejo

De una vivienda con muchos habitáculos

Un espacio abierto con cocina, comedor es el resultado de este proyecto de interiorismo para una vivienda con varias estancias de pequeño tamaño. 

El proyecto consiste en la transformación de una vivienda con una distribución muy compartimentada, en un concepto abierto, en el que se distinguen espacios de noche y de día, siendo este último un único ambiente que incluye cocina, comedor y estar, todo en la misma estancia.

Se ha respetado el techo original de madera y se ha tratado y reforzado para mejorar su aspecto y se ha buscado que los materiales que acompañen en la estancia sean en colores neutros.

Desde el inicio del proyecto el concepto abierto se ha tratado desde el punto de vista de la luz, y las circulaciones de forma que el color se añade mediante los tejidos y la decoración, mientras que la calidez del espacio reside en la madera de suelos y mobiliario, de esta forma nos encontramos ante estancias que invitan a ser habitadas, donde las líneas puras se intercalan con los materiales naturales.

Si te ha gustado este proyecto, recuerda que cualquiera puede disfrutar de nuestro servicio de diseño de interiores. 

Redistribución interior

Respetar los elementos originales de tu alojamiento ofrecen personalidad al espacio

El techo de madera original se ha respetado, tratándolo y reforzándolo, además ha quedado perfectamente integrado en el espacio. 

Galería de la redistribución interior

  • modelo1_1

  • general2_1

  • general_1

  • Cocina_1

Proyecto de rehabilitación y adecuación de una vivienda como alojamiento vacacional

Restauración de Fachada

Proyecto de rehabilitación y adecuación de una vivienda como alojamiento vacacional

Sencillez y utildad

Uno de los principales aspectos para que un alquiler vacacional sea rentable se encuentra en el diseño del espacio. Un buen diseño puede ofrecer mayor visibilidad y por tanto más reservas. Esto solo se consigue con un buen Proyecto de Diseño Interior Vacacional. Esta técnica se denomina Holiday Home Staging.

En su origen se trataba de una estancia consistente en un dormitorio y un trastero con taller en una planta inferior compartimentada, y parte de un salón, perteneciente a otra vivienda en la planta superior.

Se ha redistribuido para crear un concepto abierto en la planta baja con cocina y salón comedor, llevando a cabo la conexión con la parte superior donde situaremos el dormitorio mediante una escalera de metal.

El concepto de diseño se basa en la distribución del espacio abierto marcando las conexiones y circulaciones mediante el cambio en la solería y revestimientos, usando para ello baldosa hidráulica en tonos neutros combinados con el color blanco para darle luminosidad a la estancia.

Se busca en todo momento la sencillez y la utilidad sin sobrecargar el espacio con mobiliario y utilizando este para crear una conexión entre materiales y colores.

¿Quieres más inspiración? Visita este tablero de pinterest sobre Holiday Home Staging

Alojamiento vacacional

Un espacio conectado

Como se puede observar, los distintos espacios y usos se encuentran conectados a través de las solerías y los acabados en de los paramentos verticales.

Galería de este alojamiento vacacional

  • Cocina Airbnb

  • Comedor Airbnb

  • Acceso a baño

  • Baño Airbnb

Reforma de apartamento con recuperación de techos de madera

Reforma integral de apartamento en Granada

Reforma de apartamento con recuperación de techos de madera

Con acabados rústicos

Recuperar elementos de nuestras viviendas es un gran acierto, sobre todo si ganamos altura para nuestras estancias y dotamos de personalidad nuestro hogar.

En este caso, la estructura se encontraba en muy buen estado, por lo que se ha procedido a la limpieza de todos los elementos de la estructura de madera y su posterior barnizado. El cable trenzado del techo acaban de darle un toque rústico a los techos que nos encanta.

También se han recuperado algunas paredes de ladrillo que estaban ocultas tras capas y capas de yeso y pintura. Obtenemos paredes mixtas de ladrillo y yeso, además de los pilares que se han quedado también en ladrillo visto.

La cocina se ubica en un pequeño espacio integrado en el salón. Los muebles de cocina negros son tendencia y no nos extraña, el resultado en este caso no puede encajar mejor con el resto de la estancia; el negro, lejos de ser un color hostil, ofrece elegancia a este espacio.

Las paredes del baño, con azulejos en espiga, aportan movimiento y espacio a la estancia. Esta es otra de las tendencias de este año que hemos usado en este proyecto.

Este proyecto es el claro ejemplo de que un espacio pequeño puede tener muchas posibilidades estéticas y de espacio.

Cable trenzado

El cable trenzado del techo acaban de darle un toque rústico a los techos que nos encanta.

Galería de la reforma

  • Estado anterior

  • Estado anterior (2)

  • Division

  • División

  • Pared de ladrillo

  • Techo de madera

  • Azulejo en espiga

  • Baño

  • Dormitorio

  • Cocina

    Cocina

  • Detalle suelo y sofá

    Detalle suelo y sofá

Rehabilitación de Piscina

Piscina

Rehabilitación de Piscina

Disfruta de los exteriores de tu casa

Con una estética renovada

Con el paso del tiempo y el desgaste de causado por la meteorología, las piscinas suelen tener pérdidas de agua, afectando al vaso de la piscina y tuberías produciendo perdidas de agua.

Hoy cuando has llegado a casa has mirado a la piscina y has pensado que va siendo hora de llenarla, pero ya está vieja, tiene pérdidas y ni siquiera arranca la depuradora.

Es normal que inverno tras invierno nuestra piscina empiece a generar problemas. Os vamos a enseñar la intervención de Soluciones en esta piscina de Granada que hemos reformado y rehabilitado.

Si solo quieres verificar el estado de mantenimiento de tu piscina, estate muy atento a nuestro blog porque en breve vamos a publicar un artículo sobre el mantenimiento de las instalaciones de tu hogar.

En esta obra hemos tenido que retirar el anterior vaso de piscina visiblemente deteriorado. Debido al gran tamaño, lo cortamos en varias partes, lo que facilitó su extracción.

En este caso, la construcción del nuevo vaso se hizo con bloque de hormigón debido a los condicionantes de la obra. Los vasos de piscina también se pueden ejecutar con hormigón armado y nos evitamos el posterior impermeabilizado.

En las imágenes se aprecia la construcción de escaleras de obra para facilitar el acceso.

Antes de proceder a los revestimientos del vaso, lo más importante es comprobar las nuevas tuberías de la piscina. Un buen sistema de depuración es fundamental para el posterior disfrute de la piscina.

Toca impermeabilizar la piscina, colocar el gresite, aplicar la fragua y rematar los filos de la piscina con la piedra elegida por los promotores.

La parte final de nuestro trabajo finaliza con la puesta en marcha de la piscina, comprobando el correcto funcionamiento de las instalaciones (bombas, filtros…) con la piscina llena de agua ¿A qué dan ganas de un chapuzón?

 

Vasos de piscina prefabricados

Existen muchas posibilidades para tu piscina. Los vasos prefabricados son una de ellas, aunque con el paso del tiempo presentan un mayor desgaste. 

Galería del proceso

  • Murete de bloques de hormigón

    Murete de bloques de hormigón

  • Huecos para las instalaciones

    Huecos para las instalaciones

  • Revestimiento del muro

    Revestimiento del muro

  • Instalaciones de la piscina

    Instalaciones de la piscina

  • Acabado del filo de la piscina

    Acabado del filo de la piscina

  • Piscina finalizada

    Piscina finalizada

Restauración de fachada de ladrillo y piedra

Restauración de Fachada

Fachada en el centro de Granada

De ladrillo y piedra

Las fachadas son los elementos de nuestras viviendas que más se ven afectados por el paso del tiempo y las inclemencias meteorológicas.

Cuando hablamos del centro histórico del las ciudades, automáticamente nos viene a la cabeza edificaciones de gran valor artístico y cultural, donde las nuevas tecnologías en edificación no tienen cabida, como es este caso.

En este proyecto recibimos el encargo de rehabilitar esta fachada ubicada en una zona céntrica de Granada. La fachada presentaba una pobre conservación en la que los ladrillos y piedras que la conforman habían perdido el mortero que lo unía debido al paso del tiempo, las inclemencias meteorológicas y la humedad. Además, un zócalo que nada tenía que ver con la estética de la fachada.

Tuvimos que reponer algunas de las piezas de ladrillo rústico que faltaban en la fachada y rejuntar con mortero toda la fachada. Eliminamos el antiguo zócalo y ejecutamos uno más acorde con mortero.

Por otra parte, los detalles ornamentales en madera se encontraban en buen estado en general, a excepción de la baranda del balcón principal. En este caso, se ejecutó una pequeña losa sobre las vigas de madera originales y no quedó más remedio que reponer la baranda de madera con otra de iguales características y diseño que la anterior. 

Un balcón con personalidad

Tal y como estaba antes de la intervención, el balón tiene una baranda de listones cuadrados y vigas talladas. 

Galería de la fachada

  • Estado Anterior

  • Reposición Piezas

  • Detalle ornamental madera

  • 4

  • 5

  • Estado rehabilitado

  • Detalle Granada Esquina

    Detalle Granada Esquina

  • Foto Fachada

    Foto Fachada

Reforma de baño para Clínica de Estética

Reforma en Granada

Las humedades no volverán a ser un inconveniente

Reforma de baño para clínica de estética

Lo primero es lo primero: eliminar la humedad de esta habitación era una prioridad.

Nos encontramos con un baño en un centro de estética que tiene problemas de humedad. Aprovechando la intervención se va a aprovechar para rediseñar el espacio. 

Para el tratamiento anti-humedad, primero se pican todas las paredes y se levanta el suelo existente para su posterior impermeabilización con productos Weber. Aprovechamos para la renovación de las instalaciones (saneamiento y fontanería). 

Una vez resuelto el problema, los acabamos consisten en el revestimiento con un mortero a la cal estucado de la marca Weber en las paredes del baño, a excepción de la nueva zona de ducha que cuenta con azulejos porcelánicos. El suelo se ejecuta en ladrillos rústicos de barro.

Si tienes problemas de humedad, no puedes dejarlo más, contacta con nosotros para buscar tu solución.

Ladrillo rústico

Utilizar ladrillo en los acabados de nuestras estancias es algo bastante común, sobre todo en ambientes rústicos o industriales.

Galería

  • Estado anterior

  • IMG-20181228-WA0115

  • IMG-20181228-WA0107

  • IMG-20181228-WA0110

  • IMG-20181228-WA0108

  • IMG-20181228-WA0106

Reforma integral de piso en Avda. de Madrid

Reforma en Granada

Inspiración industrial para esta reforma

Reforma integral de piso en Avenida de Madrid

Cuando aceptamos el encargo ya sabíamos que esta vivienda iba a quedar estupenda por las posibilidades que tenía.

Cambio total de la distribución de la vivienda, ahora el salón-cocina son el eje de todo el piso. Además, la vivienda ahora cuenta con una nueva terraza. Los nuevos tabiques los hemos ejecutado en pladur, que nos ofrece rapidez y un resultado inigualable.

Renovación integral de todas las instalaciones de la vivienda; fontanería, saneamiento y electricidad. Si, las luminarias también las hemos instalado nosotros.

La nueva terraza ha sido impermeabilizada y se ha instalado un pavimento en alfombra.

Instalación de suelo vinílico que ofrece una mejor resistencia al agua.

En cuanto a la carpintería exterior, se ha optado por carpintería en aluminio con RPT bicolor. 

Y, por último, los acabados de los paramentos verticales. Hemos instalado en algunas paredes ladrillo viejo con patina, un elemento decorativo que distingue a esta vivienda. 

 

Pared de ladrillo en reforma integral de piso

Pared de ladrillo visto

El ladrillo es fundamental en la decoración industrial y en este caso no podía ser menos. Recuerda que no hace falta ejecutar una nueva pared de ladrillo para obtener esta decoración.

Galería de la reforma integral de piso

  • Baño

  • cocina

  • dormitorio2

  • IMG-20181228-WA0046

  • IMG-20181228-WA0054

  • IMG-20181228-WA0056

  • WhatsApp Image 2019-02-12 at 12.33.33

Nuevas zonas comunes para un bloque de viviendas

Render zonas comunes bloque de viviendas

Comunidades de vecinos

Un nuevo aire para las zonas comunes del edificio

Reforma integral de un portal de viviendas

Las zonas comunes de los bloques de viviendas son la presentación del edificio. Tanto a usuarios habituales como visitantes les gusta encontrarse un portal en buenas condiciones.

Los años pasan y las zonas comunes de nuestros edificios parecen olvidadas, a pesar de ser utilizadas a diario por la mayoría de los vecinos.

Para estas intervenciones, desde Soluciones en Granada ofrecemos a nuestros clientes la posibilidad de poder ver el resultado de la reforma a través de renders.

En esta obra de reforma hemos renovado completamente el acceso principal a las viviendas en planta baja y hemos renovado el resto de plantas.

La accesibilidad es fundamental para que cualquier persona pueda entrar y salir de su vivienda con total libertad, independientemente de sus capacidades físicas. El edificio cuenta con ascensor que conecta todas sus plantas pero, sin embargo, para acceder al ascensor había que subir unas cuantas escaleras, por lo que la nueva rampa salva este obstáculo.

El niño de las pinturas

Detalles que marcan la diferencia

Poder disfrutar del arte de Raúl ‘El Niño de las Pinturas’ a a diario es una satisfacción que no todos tienen. Todas las puertas del ascensor cuentan con sus pinturas.

Galería del portal

  • Estado anterior

  • MOVIL 30-4-15 855

  • Render zonas comunes bloque de viviendas

  • render 3 porta al

  • Portal

  • Portal (2)

  • MOVIL 020516 1005

  • Escaleras

  • Escaleras (2)

  • Ascensor

  • Ascensor (5)

  • Ascensor (4)

  • Ascensor (3)

  • Ascensor (2)

Soluciones en Granada

Contacto

Horario

  • Lunes a Viernes

    9:00–14:00 | 16:00–20:00

  • Sábados

    Cerrado